Jumat, 04 April 2014

Panduan Pemula untuk Antioksidan


Apa sajakah Antioksidan terkenal ?
Vitamin A - ditemukan dalam wortel , labu , brokoli , ubi jalar , tomat , kangkung , melon , persik dan aprikot .
Vitamin C - ditemukan dalam jeruk , paprika hijau , brokoli , sayuran berdaun hijau , stroberi dan tomat .
Vitamin E - ditemukan dalam kacang-kacangan dan biji-bijian , sayuran berdaun hijau dan minyak sayur .
Selenium - ditemukan pada ikan dan kerang , daging merah , biji-bijian , kacang-kacangan , telur , ayam dan bawang putih .
Beberapa antioksidan adalah bahan kimia alami tumbuhan ( fitokimia ) :
Flavonoid / polifenol - ditemukan dalam kedelai , anggur ungu , delima , cranberry dan teh .
Lycopene - ditemukan dalam tomat dan tomat produk , jeruk dan semangka .
Lutein - ditemukan dalam brokoli , kiwi , kubis Brussel dan bayam .
Lignan - ditemukan dalam biji rami , oatmeal , barley dan rye .
Seperti yang Anda lihat antioksidan dalam banyak makanan sehat , terutama biji-bijian, buah-buahan dan sayuran . Sementara untuk mendapatkan sebanyak mungkin dari seluruh makanan terbaik, suplemen antioksidan yang baik dapat melakukan pekerjaan , asalkan bahan yang terbuat dari makanan nyata secara keseluruhan.
Mengapa kita perlu Antioksidan ?
Tubuh kita terus-menerus melindungi kita dari infeksi dan penyakit . Selain itu , fungsi-fungsi normal seperti pernapasan dan aktivitas fisik menyebabkan sel-sel kita untuk memproduksi zat yang disebut radikal bebas . Radikal bebas adalah bahan kimia yang merusak , yang , jika dibiarkan tidak terkendali , dapat menyebabkan kerusakan pada sel-sel tubuh - mirip dengan reaksi yang menyebabkan karat pada sepeda atau mengubah permukaan cokelat dipotongan apel.
Ketika sel-sel sehat melemah , kita lebih rentan terhadap infeksi dan gangguan kesehatan . Antioksidan membantu melindungi sel-sel kita dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas dan sangat penting untuk tubuh yang sehat .
Di mana kita mendapatkan Antioksidan ?
Banyak makanan merupakan sumber antioksidan yang baik . Mineral antioksidan , selenium dan mangan , ditemukan dalam jumlah kecil di daging dan makanan laut , tapi sumber makanan utama dari semua antioksidan adalah makanan nabati .
Menurut FDA , cara terbaik untuk mendapatkan jumlah yang cukup dari antioksidan adalah makan antara lima dan sembilan porsi buah dan sayuran sehari . Karena ini tidak selalu praktis untuk orang-orang , seluruh suplemen makanan adalah cara yang bagus untuk mendapatkan asupan antioksidan yang diperlukan yang Anda butuhkan.
Menurut webmd.com , menambahkan buah-buahan dan sayuran atau suplemen alami yang kaya antioksidan untuk diet harian Anda akan memperkuat kemampuan Anda untuk melawan infeksi dan penyakit . Untuk mencegah " karat biologis " seperti stres kehidupan dapat melampiaskan pada sel-sel Anda , membantu mereka membantu diri mereka sendiri , dengan memilih makanan Anda dengan bijaksana .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...